martes, 27 de marzo de 2012

Cupcakes de Vainilla y Fresa


.....Mmmh...Si cierras los ojos y piensas en Frigopie........
.....Enseguida te viene a la mente ese característico sabor a Fresa, a fresa del Frigopie!... A ese helado en forma de Pie, que todos nos hemos comido de pequeños en verano alguna vez...
Pues es así como saben estos CupCakes, con una base esponjosa de suave aroma a Vainilla y una buttercream muy muy dulce de Nesquik de Fresa!



El Nesquik de Fresa lo compré en Taste of America, aunque más tarde encontré la misma versión (en marca blanca) en Carrefour mucho más económico!

Para estos CupCakes utilicé la maravillosa receta de "Vainilla Infalible" de Alma y para la buttercream, la de Helado de Fresa también de Alma de Objetivo CupCake Perfecto (admiro el trabajo que realiza esta chica, me encanta lo que hace!) Y os animo a visitar su Blog (Por si alguien todavía no lo conoce!)



Ingredientes (Para 10 cupcakes):
  • 100gr de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura química (Royal) 
  • 100gr de azúcar blanco
  • 100gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 2 huevos M
  • 2 cucharadas de leche semidesnatada (1 Tablespoon=15ml)
  • 1 cucharadita y media de extracto de Vainilla (1 Teaspoon=5ml)
- Primero de todo precalentaremos el horno a 180º C. 
- A continuación, prepararemos el molde de magdalenas con los papelitos dobles.
- Seguidamente, en un bol introducimos la mantequilla (a punto pomada) y el azúcar y batimos con las barillas hasta que tengamos una mezcla cremosa.
- En otro bol batimos los huevos, añadimos la Vainilla y reservamos.
- Ahora, añadimos los huevos batidos con la vainilla y mezclamos.

- A continuación, añadimos la harina mezclada con la levadura química (previamente tamizadas) y seguimos mezclando.
- Por último, se añaden las dos cucharadas de leche y se terminan de mezclar todos nuestros ingredientes.
- Ahora ya repartimos la mezcla (con la ayuda de una cuchara de helados, de esas para hacer bolas, ya que nos viene genial para calcular la medida de la base) entre los papelitos para CupCakes que hemos dispuesto en el molde.
- Introducimos el molde en el horno a media altura con calor arriba y abajo durante aproximadamente 18 o 20 min., o hasta que al pincharlos con un palillo nos salga limpio.
- Una vez horneados, dejamos templar 5min. sin sacarlos del molde y después los dejaremos terminar de enfriar sobre una rejilla, hasta que queden fríos para poderlos decorar.





Para el Buttercream "Frigopie":
  • 200 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 300g de azúcar glas
  • 6 cucharadas de Nesquik de fresa
  • 4 cucharadas de leche semidesnatada
  • Colorante en gel Rosa
- En primer lugar tamizaremos el azúcar glas y nos aseguraremos de que la mantequilla esté en punto pomada (blandita).
- Por otro lado en un vaso, mezclamos el Nesquik con la leche hasta que se disuelva bien.
- Ahora ponemos en un bol todos los ingredientes y empezamos batiendo a velocidad baja 1min. y luego otros 5 min. a velocidad alta.
Cuando tenga un aspecto cremoso y homogéneo ya estará listo nuestro buttercream.

- Por último, si queremos que tenga un color rosa más intenso, podemos añadir una gota de colorante en gel rosa.











 

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