lunes, 16 de abril de 2012

Tarta de Queso


   Esta Tarta de Queso con Arándanos es la preferida de mi madre.
   Es sencilla de preparar y está deliciosa.
   Es una adaptación de la receta de Isasaweis, pero yo he decidido utilizar ingredientes más ligeros, aunque eso si, sin perder en sabor ni en dulzura. Es ideal como postre o para merendar.


Ingredientes:
  • 400ml de Leche Condensada Desnatada
  • 400ml de Queso Fresco Batido 0%MG
  • 2 Huevos "L"
  • Medio paquete de galletas Digestive
  • Mermelada de Arándanos Diet
  • 1 cdta Canela
  • 50gr Mantequilla Sin Sal
  1. Precalentamos el horno a 250ºC.
  2. Picamos las galletas, ponemos la cucharadita de canela y reservamos en un bol.
    Pintamos un molde con mantequilla.
  3. Deshacemos la mantequilla 30seg. en el microondas; una vez líquida, la vertemos sobre las galletas picadas con la canela y mezclamos bien con la espátula, hasta integrar bien los ingredientes, debe quedar con un aspecto a "tierra húmeda", disponemos sobre la base del molde y apretamos con los dedos, dejando una capa de alrededor de medio centímetro. Reservamos en la nevera.
  4. Por otra parte vertemos en la jarra batidora los huevos, el queso fresco batido y la leche condensada y batimos hasta mezclar bien todos los ingredientes.
  5. Ahora sacamos el molde con la base de galletas de la nevera y vertemos la mezcla anterior.
  6. Introducimos en el horno, a 250ºC durante 40min. con calor arriba y abajo.
  7. A los 35/40min. abrimos un poco el horno y comprobamos que este bien hecha, clavando un palillo, si sale limpio ya tenemos lista nuestra tarta de queso. Dejamos unos 10min. más dentro del horno con el horno ya apagado. Sacamos y dejamos enfriar.
  8. Una vez fria, la reservamos en la nevera y cuando la vayamos a servir le ponemos la mermelada de arándanos por encima.



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