martes, 15 de mayo de 2012

Guiso de Conejo con Cebollita y Champiñones

Esta receta la publico para participar en el concurso:
"Cocina con Uno de Dos"
Y es que, el Blog Uno de Dos, celebra su tercer aniversario con este concurso.
Y yo me he animado a participar, hay que presentar una receta que incluya dos de los ingredientes básicos de nuestra cocina,
el aceite y la harina.
Y lo primero que pensé al verlo fue, un bizcocho sin dudarlo, pero luego pensándolo mejor, me dije: Alba, un bizcocho es muy típico, no? Así que mejor, me decidí por hacer mi especialidad de conejo,
 el Guiso de Conejo con Cebollita y Champiñones.


(Para dos personas)
Ingredientes :
  • Medio conejo (troceado y sin piel)
  • 125gr Champiñones frescos
  • 1 Cebolla mediana
  • 250ml Vino Blanco Chardonnay Airen
  • 250ml Caldo de ave y verduras
  • 1 plato hondo con Harina
  • 1 hoja de Laurel
  • 8 cdas Aceite de Oliva Virgen Extra
    (De la Cooperativa Agrícola Divina Pastora de Jérica)
  • el zumo de medio Limón
  • Sal y Pimienta negra molida al gusto
  1. En una cazuela ponemos el aceite a calentar.
  2. Pasamos los trozos de conejo uno a uno, por la harina y se ponen a dorar en el aceite.
  3. Mientras pelamos y picamos la cebolla muy fina y reservamos.
  4. Una vez dorados los trozos de conejo, los separamos en un plato y reservamos.
  5. En el mismo aceite, doramos la cebolla picadita. Una vez dorada (unos 10 minutos), añadimos el conejo.
  6. Vertemos el vino y damos unas vueltas.
  7. A continuación, añadimos el caldo de ave con verduras y la hoja de laurel, salpimentamos y damos unas vueltas con la cuchara.
  8. Tapamos la cazuela y a fuego lento, cocemos durante 35/40min.

  9. Por otro lado, lavamos y cortamos los champiñones, y los ponemos a cocer en un cazo con un chorrito de aceite y el zumo de limón, unos 10 minutos.
    Una vez listos, los añadimos al guiso de conejo y removemos para integrarlos bien con el resto del guiso. Cocemos 15 minutos más y listo.


1 comentario:

  1. Hola!!
    que guisito más rico.
    Suerte en el concurso.
    Un saludo.

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