martes, 1 de mayo de 2012

Hojaldre de Espinacas con Rulo de Cabra


Este pastel de espinacas, es una receta de mi madre.
Es muy fácil y rápido de hacer.
Parece una MEGA Napolitana
Admite muchas variantes en cuanto ingredientes se refiere, en casa lo suelo hacer con anchoas y huevo en vez de queso de cabra, pero esta vez nos apetecia probarlo así, el resultado una mezcla sabrosa  y jugosa envuelta del crujiente hojaldre. ¡Buenísimo!
Ingredientes (Para 6 personas):
  • 2 Láminas de hojaldre
  • 500gr Espinacas
  • 1 Rulo de Queso de Cabra
  • 1 Diente de ajo
  • 30gr de Pasas
  • Aceite de Oliva

  1. Precalentamos el horno a 200ºC y preparamos los ingredientes que vamos a utilizar (Picamos el diente de ajo, cortamos las espinacas...).
  2. Por un lado ponemos una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva y añadimos el ajito picado, cuando esté doradito añadimos las hojas de espinacas y rehogamos a fuego medio/bajo durante aproximadamente 8/10 minutos, añadimos las pasas y esperamos 2 min. más . Reservamos.
  3. Por otro lado, extendemos las láminas de hojaldre sobre un papel vegetal y disponemos sobre las mismas en el centro, las espinacas con las pasitas y el queso de cabra en rodajas, cerramos las láminas de hojaldre (sellando con un tenedor los extremos) y ponemos dos rodajitas de queso de cabra encima de cada hojaldre a modo de decoración y las metemos en el horno durante 15min. a 180ºC.
  4. Sacamos del horno y pincelamos con aceite de oliva por encima, volvemos a meter al horno durante 5min. más y listo.



   Sugerencias:
  • Puedes utilizar el hojaldre fresco o congelado, si utilizas congelado recuerda sacarlo antes del congelador y con las espinacas igual.
  • Se puede servir frío o caliente, está bueno de las dos maneras.
  • Recuerda sellar bien los extremos para que no se salga nada al cocinarlo al horno.

1 comentario:

  1. Te he dejado una sorpresilla en mi blog, espero que te guste :)

    ResponderEliminar