martes, 15 de mayo de 2012

Magdalenas Caseras


¿Qué mejor que desayunar unas magdalenas caseras?
O merendar...
Recuerdo la primera vez, que hice magdalenas con mi madre, de esto hará como 12 años, hicimos magdalenas como para un regimiento, no recuerdo cuantas bandejas hicimos, lo menos dos o tres, muchas... Pues bueno, la casa olia tan bien que aún lo recuerdo y nada más sacar la primera hornada, las ansias por probarlas nos pudieron a mi padre y a mi (y menos mal que Andresín era un renacuajo que si no él también se hubiera comido una seguro!), y a pesar de las advertencias de mi madre y aún estando quemando, nos comimos cada uno una y menuda delicia! Bocatto di Cardinale, como suele decir mi padre...
Pero vaya nochecita pasamos los dos, nos pusimos malísimos de la tripa...
Así que os doy un consejo, por muy bien que huela tooda la casa, por muy apetecibles que estén y por muchas ganas que tengáis de probarlas... Morderos la lengua y esperar a que se enfríen si no queréis pasaros el día con unos retortijones de tripa terribles!

MAGDALENAS DE NATA Y LIMÓN

Ingredientes (8u.):(las cantidades se pueden duplicar, triplicar...)
  • 175gr de Harina
  • 2 Cucharaditas de Levadura Química
  • 125ml Aceite de Girasol
  • 124gr Azúcar
  • 2 Huevos
  • 50ml Nata
  • Ralladura de medio limón
  1. Precalentamos el horno a 230ºC. Preparamos el molde con 8 cápsulas.
    Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.
  2. Batimos los huevos con ayuda de unas varillas eléctricas, a velocidad media, durante 3 minutos, agregamos el azúcar y seguimos batiendo 3 minutos más.
  3. A continuación, añadimos la ralladura del medio limón y continuamos batiendo unos minutos más.
  4. Ahora, vertemos el aceite y la nata a la mezcla anterior y continuamos batiendo unos 5 minutos más.
    (cuanto más batamos, más esponjosas nos quedarán)
  5. Vertemos esta mezcla en un bol, añadimos la harina tamizada junto con la levadura y vamos mezclando todos los ingredientes, con la ayuda de una pala, con movimientos envolventes.
  6. Una vez lista la masa de nuestras magdalenas, la dejamos reposar unos 10 minutos y ya la repartimos en los papelitos, una vez rellenados, espolvoreamos con azúcar.
  7. Horneamos 18 minutos, a 200ºC, con calor solamente abajo. Comprobamos que estén bien horneadas con la ayuda de un palillo y listo.
    Una vez horneadas, las mantenemos 5 minutos en el molde y ya las sacamos a una rejilla para que se terminen de enfriar.

4 comentarios:

  1. Te han quedado monísimas y seguro que saben mejor!

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  2. El aceite cuanto ? Es que en los ingredientes no lo pusiste ? Gracias !! A ver si las pruebo !!

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    1. Ais grácias! No me habia dado cuenta, se me pasó! Son 125ml de aceite de girasol o si lo prefieres también puedes utilizar aceite de oliva suave!
      Espero que te gusten ya me contarás! Un besito

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  3. Para esa cantidad de harina deberías de haber puesto 4 huevos y cocer a 180º calor arriba y abajo para que subieran más, te han quedado bajas.

    Saludos.

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