lunes, 14 de mayo de 2012

Muffins Doble Chocolate

Aunque no es habitual ver muffins decorados con glaseado, me apetecía cambiar un poco...
Y es que el fin de semana pasado me dediqué a hornear y aunque la factura de la luz va subiendo como la gasolina, más rápido sube mi felicidad. Así que asunto arreglado!
Buscando por la red encontré esta receta, que la verdad, me esperaba que quedasen un poco más grandecitos, pero de sabor y textura un 10! Tienen un intenso sabor a chocolate y huelen... uhm! Fenomenal! Se pueden utilizar perfectamente como base para cualquier cupcake.
Que no se me olvide, esta receta la saqué del Blog Enogastronómico Con los Cinco Sentidos, un blog que sin duda os recomiendo visitar.

Para los Muffins:
  • 125 g de Mantequilla Sin Sal
  • 125 g de Azúcar
  • 75 g de Harina de Trigo
  • 50 g de Cacao Puro en polvo "Valor"
  • 3 huevos L
  • 15 g de Levadura Química "Royal"
  • 200gr Chocolate Fondant
Para el glaseado:
  • 2 cdas Leche
  • 3 cdas Azúcar Glase
  • Colorante en Gel Azul Turquesa Wilton
  • (para decorar) Perlitas de Azúcar Dr. Oetker
  1. Precalentamos el horno a 180ºC. Preparamos un molde con las cápsulas. (12u.)
  2. Tamizamos las harina junto con el cacao en polvo y la levadura. Reservamos.
  3. En un bol, ponemos la mantequilla (que estará a temperatura ambiente y a trocitos) y el azúcar y batimos hasta conseguir una textura 
  4. A continuación vamos añadiendo los huevos (que también estarán a temperatura ambiente), uno a uno.
  5. Luego vamos añadiendo poco a poco la harina con el cacao y la levadura, que previamente hemos tamizado, y vamos integrando con movimientos envolventes con la ayuda de una pala o cuchara.
  6. Una vez tenemos todos los ingredientes mezclados, añadimos el chocolate troceadito.
  7. Por último, vertemos en las cápsulas, llenando unas 2/3 partes, horneamos durante 18/20mín.
  8. Una vez listos, los mantenemos 5mín. en el molde y ya los dejamos reposar en una rejilla hasta que se enfríen.
  9. Mientras se enfrían preparamos el glaseado para decorarlos, en un bol ponemos las 3 cucharadas de azúcar glas, las 2 cucharadas de leche y mezclamos con la ayuda de una cuchara, insistiendo en que no queden grumitos, una vez bien integrados ambos ingredientes, añadimos el colorante hasta conseguir el color deseado. Con la ayuda de un biberón decoramos al gusto.

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