viernes, 26 de octubre de 2012

Crema Reina



   Después de 4 meses sin publicar ninguna receta, vuelvo a las andadas con una Cremita de puerros con un toque de almendra bien rica.
   La razón, nos hemos venido a vivir a Dénia por cuestiones de trabajo y en este piso no teníamos Internet, y la verdad entre unas cosas y otras (Trabajo, Playa, Trabajo, más Trabajo, más Playa....) lo he ido dejando y dejando hasta ahora; que ya tenemos Internet y más tiempo libre para poder dedicar al Jardín de Recetas, que lo he tenido abandonado tanto tiempo.



   Como recompensa, unas bonitas fotos de por aquí y una receta rápida, fácil y deliciosa.
Ideal para estos primeros días de frío de la temporada.

   Esta receta, me la ha pasado una compañera del trabajo, P.V., que cocina que da gloria, da igual dulce que salado, ¡lo hace todo bueno! Hace una Ensaladilla Rusa que quita el hipo y unos flanes... De avellanas, de leche condensada.. Buenísimos! Y los bizcochos... Mmmm! De muchas clases todos ¡para chuparse los dedos! Y lo mejor de todo es que siempre nos trae algo al trabajo!!
~ CREMA REINA ~
Ingredientes:
  • 1 Puerro Grande( o dos medianos)
  • 400ml Caldo de Ave suave
  • 1 Brick Pequeño de Nata
  • 1 Ajito
  • Zumo de 1/2 Limón
  • 80gr Almendra Molida
  • Aceite de Oliva, Sal, Pimienta Negra y Nuez Moscada (al gusto)
  1. Picamos y lavamos muy bien el puerro.
  2. Sofreímos el puerro en una sartén con un ajito y aceite de oliva. Vertemos el zumo de limón.
  3. Ponemos a calentar el caldo con la nata y añadimos la almendra y el puerro. Removemos.
  4. Condimentamos con las especias al gusto y volvemos a remover, dejamos cocer a fuego medio 15 minutos.
  5. Pasamos la batidora hasta que quede una crema fina.

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