martes, 18 de diciembre de 2012

Base de masa crujiente "MultiUsos"

Ingredientes: (Para un molde de 25cm o varias tartaletas)
  • 250gr de Harina de trigo
  • 125gr de Mantequilla sin Sal (bien fría, cortada en cubitos)
  • 2-3 cdas de Agua fría
  • 1 Pizca de Sal

  1. En un bol grande, mezclamos la mantequilla y la harina con la punta de los dedos hasta que parezca pan rallado. Añadimos una pizquita de sal. (Si el relleno va a ser dulce, omitir la sal)
                                                                                                                          
  2. A continuación, vamos añadiendo el agua y mezclamos hasta que se convierta en una masa elástica. Tapamos con film transparente y dejamos reposar en la nevera 30 min.
  3. Una vez pasados los 30 minutos y con la masa fría, esparcimos un poco de harina sobre el banco de la cocina (limpio y seco) y hacemos un círculo con la masa, de unos 30 cm. de diámetro, ayudándonos con el rodillo.
  4. Engrasamos ligeramente un molde desmontable y lo rellenamos con la masa, cubriendo bien toda la superficie del molde, recortamos los bordes sobrantes.
  5. Horneamos a 180ºC, durante 15 minutos hasta que los bordes empiecen a tostarse; entonces bajamos la temperatura a 150ºC y horneamos 5 minutos más.
Y ahora ya a dejar volar la imaginación! Podemos rellenarlas con una mousse, con frutas, hacer una quiche...

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