miércoles, 5 de junio de 2013

Salmorejo

SALMOREJO




Ingredientes:

  • 500 gr Tomates maduros (aprox. 4 medianos)
  • 100 gr Pan (del día anterior o del anterior)
  • 1/2 diente de Ajo (o uno pequeño, según tu gusto)
  • 1 cdta de Sal (de las de café!!)
  • 60 ml Aceite de Oliva Virgen Extra (yo uso el de mi pueblo, Jérica)
  1. Pelamos con cuidado los tomates, los troceamos y los trituramos con la batidora.
  2. Añadimos el pan y lo dejamos reposar un par de minutos.
  3. Seguimos batiendo, añadimos el ajo, la cucharadita de sal y el aceite. Batimos hasta conseguir una consistencia tipo crema/puré.
  4. Dejamos enfriar en la nevera.


Mientras está en la nevera y a modo de acompañamiento podemos preparar unos huevos cocidos ( 10min. en agua hirviendo), luego los picamos bien pequeñito y listo; otro buen acompañamiento son unos taquitos de Jamón Serrano.



Nota: Con esta receta salen 4 raciones.
          Si lo queréis más ligero, se puede añadir un vaso de agua y hacerlo más diluido por lo que las   raciones serán más y más suaves. De todos modos el aporte calórico por ración es de 220Kcal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario